21:23 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Название: Поиграем в незнакомцев?
Автор: Koidzumi Risa
Пейринг: РёДа
Рейтинг: детский
Размер: драббл
Жанр: романс
Примечание: я не стал изобретать велосипед, а написал просто коротенькую быструю зарисовку
Саммари: Чертов День Св. Валентина



Наверное, очень грустно проводить День Святого Валентина в одиночестве. Татсуя размышлял об этом у зеркала, рассеянно снимая грим. Съемки закончились только полчаса назад; он бросил взгляд на часы. Десять вчера. До до начала нового дня еще целых два часа, а потом сегодня - этот бесконечный день, наполненный открытками, шоколадками и воздушными шарами - этот чертов день влюбленных, наконец, закончится. Уэда прикрыл глаза, красные от усталости, и прислонился лбом к холодному зеркалу. Сегодня ему было особенно тяжело улыбаться. Мысленно он возвращался на два дня назад и вновь и вновь переживал ссору с Рё.
В коридоре послышался какой-то шум, и Татсуя мгновенно сделал вид, что все в порядке.
- Эй, - в дверях возник Коки, - у нас внезапные изменения в расписании.
Танака ждал, пока Уэда спросит, что же это за изменения, но, так и не дождавшись, просто продолжил.
- Утренние съемки перенесли на вечер, и потому…
Он широко улыбнулся, держа паузу:
- Первая половина дня у нас полностью свободна. И знаешь, что это значит? – он заговорщически приобнял Татсую за плечи, но тот лишь покачал головой.
- Seriously? Все просто: мы идем пить. На радостях Каменаши расщедрился на приглашение к себе. Ты как? С нами?
Татсуя пожал плечами, сбросив при этом руку Коки.
- Да ладно! Будет весело! К тому же я сегодня тоже один, - Танака задумчиво взъерошил волосы на затылке, - наверное, нужно было познакомиться с кем-нибудь, чтобы не проводить день Св. Валентина в одиночку. Но с этой работой я совсем обо всем позабыл. Так что соглашайся. Думаю, будет много одиночек. К тому же…
Он усмехнулся и направился к выходу, уже от самых дверей закончив:
- Представь, как Каме взбесится, если мы зальем красным вином его любимый белый диван. Подъезжай через час.
Уэда кивнул и подумал, что Коки, похоже, не заметил, что он, Татсуя, так и не произнес ни слова.

Ровно через час Татсуя позвонил в дверь квартиры. Ему открыл сам Каменаши, который был уже навеселе.
- Проходи, - кивнул он и тут же испарился.
Уэда остался в тесной прихожей и вновь оказался перед зеркалом. Удивительно, как он теперь не похож на прежнего себя. Куда делись рыжие локоны, белое уютное пальто и эта веселость с легким налетом робости на лице. Он теперь совсем не такой. Темные волосы торчат в разные стороны, короткая пуховая курточка темного цвета, мех на капюшоне щекочет щеку.
Внешне он совсем не похож на себя. Разве что ладони – прежние. Зато теперь он редко подводит глаза или пользуется блеском для губ.
Неужели жизнь сделала очередной поворот, и все, что было, осталось позади?
- Эй, - позвали из гостиной, - ты чего там застрял?
Татсуя скинул куртку и поспешил в комнату, где уже разливали по бокалам шампанское, а на барной стойке он заметил целый ряд различных бутылок. Татсуя поразился, сколько людей может вместить небольшая квартира Казуи. Он-то полагал, что будут только одногруппники и, может, еще несколько человек. Но сейчас ему казалось, что собралось чуть ли не все агентство. Во всяком случае, все, кому уже можно пить. Хотя нет, вон в толпе мелькнула макушка Накаджимы Юто, а ведь ему только 19.
- До окончания дня полчаса, - объявил Каменаши, - выпьем же за то, что мы не одни. Надеюсь, ваши любимые с вами, а если нет, то не стесняйтесь и скорее найдите себе пару. Кампай!
Его поддержали дружным, нестройным «кампай!».
Уэда тоже выпил, от чего во рту приятно защипало. Коки, сидевший на диване в окружении девиц, подавал ему какие-то знаки, но Татсуя притворился, что не замечает этого. Затем еще какая-то рыжая девушка подмигнула ему и поманила к себе. Но Уэда проигнорировал и ее. Покрутившись в толпе еще минут двадцать, он окончательно понял, что ему здесь не место.

Татсуя вышел на балкон, хотя это был скорее даже не балкон, а терраса с настоящими деревянными полами и перилами из стекла и металла. Он оперся на оградку, вглядываясь в окружающую тьму. Впереди, чуть ниже, он видел верхушки деревьев, парк около дома, - такая редкость в городе - который казался сейчас таким далеким. Уэда поставил на пол бутылку шампанского и, рассеянно перекатывая в пальцах ножку бокала, вернулся к своим давешним мыслям. Изменился ли он внутри?
Внешне он менялся уже много-много раз. Мальчик с вечной улыбкой, подросток с бледными губами и белыми волосами, который думал, что будет особенным и лучше запомнится, если скажет, что видит фей. Темноволосый юноша, желавший походить на рокера, он тогда сознательно старался не улыбаться. Потом волосы стали по-лисьи рыжими, а на смену серьезности пришли дурачества и слова невпопад.
Столько разных образов, странно как быстро они раньше сменяли друг друга. Зато теперь перемены дались ему тяжело. Сложно было привыкнуть к своему отражению в зеркале. Да и люди как-то неуловимо поменяли свое к нему отношение.
Но на самом деле он изменился только раз. Раз и навсегда. В тот дождливый день, старательно обходя лужи, он смотрел под ноги и вдруг поднял глаза. Вспышка, быстрая и яркая, как молния, пронзила его от кончиков пальцев до самого сердца. И она осталась там, осталась внутри него. Он влюбился, а потом полюбил. И не было в мире ничего прекраснее этого. Не было ничего, что заставило бы его отказаться от этого чувства. Хотя, со временем оно затуманилось, обросло условностями и проблемами, но, все же, осталось таким же. Вечно юная, истинная любовь.
Она, как вино: подделка со временем обретет кислый вкус, зато настоящая от времени только окрепнет и станет вкуснее и богаче.
Он словно вернулся в прошлое. Он вышел из пелены дождя и тумана, где некогда потерялся, и вновь почувствовал солнечные лучи на своем лице. Нашел забытое чувство там, где оно и было оставлено.
- Привет, - Уэда обернулся и, сдерживая улыбку, буркнул: «Привет».
- Меня зовут Нишикидо Рё, - вдруг спокойно сказал мужчина, тоже опираясь на перила спиной к городу.
Уэда вскинул брови и изумленно уставился на него.
- Мне 28 лет. Я айдол. Я гей, хотя об этом никто не знает. И два дня назад я очень обидел своего парня. Я знаю, как он относится к моим выходкам, и обычно стараюсь сдерживаться. Но тут я, забыв обо всем, наговорил ему гадостей. Из-за этого мы сегодня не вместе. Но… может… он простит меня?
Он помолчал и, не глядя на Татсуя, тихо, еле слышно произнес:
- Прости меня.
Уэда улыбнулся и осторожно взял его за руку, слегка сжал ладонь. Рё посмотрел сначала на руки, потом на него.
- Меня зовут Уэда Татсуя. Мне 29 лет. Я айдол, я гей. И больше всех на свете я люблю своего парня. И пока его здесь нет, может, мы займемся чем-нибудь интересным?
Он подался вперед и шепнул Рё на ухо:
- Я тебя люблю, слышишь? Люблю. Ты мое жаркое кансайское солнце.


@темы: KAT-TUN, Kanjani8, fanstuff: fanfiction

Комментарии
2013-02-19 в 22:49 

mavelip
"О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?"—"Да, - горько отзвался волшебник. - Мы." Т. Пратчетт. "Безумная звезда"
уауууууууууууу! КАЙФ!!!!!!!!!!!!!! Ты мое жаркое кансайское солнце. просто вот кайф!
Автор, спасибо!

2013-02-22 в 16:51 

oldzynj
улыбаемся и машем (с)
не фанатка єтой пары, но фик понравился. душевный такой..

   

jyannis are love

главная